Compote de pommes

Durant cet après-midi froid et pluvieux d’hiver que peut-on faire de mieux qu’une bonne compote de pomme maison ? Un peu de patience et de temps et le tour est joué.

Catégorie : Facile

Ingrédients :

 – Pommes (comptez 3-4 pommes pour 2 personnes)
 – Eau
 – Épices : vanille, cannelle, etc… 
(- Sucre )

1) Épluchez et coupez les pommes en morceaux et mettez les dans une grande casserole, ajoutez les épices.

2) Couvrez d’eau à la moitié et faites cuire à feu moyen jusqu’à avoir la consistance d’une compote. Cela prend 30 minutes à  1 heure selon la quantité de pommes.

pom'pommes

Atelier épluchage de pommes.

Le choix des pommes est important. J’utilise habituellement des pommes plutôt farineuses et assez sucrées comme la golden. Mais aujourd’hui nous avons essayé un mix de goldens et pommes du Canada. Les pommes du Canada sont délicieuses pour les tartes ou crues, mais elles apportent de l’acidité. J’ai du rajouter du sucre, ce qui n’est pas nécessaire avec les goldens. Je déconseille donc l’utilisation des pommes du Canada.

Nous avons mis nos quelques litres de compote en bocaux de façon à pouvoir les conserver. C’est un premier essai, si cela fonctionne j’expliquerais comment faire de parfaits bocaux. 🙂

Tiph

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s