Moelleux au chocolat (sans gluten)

Il n’y a rien de meilleur que le chocolat. Voici une recette qui en ravira plus d’un. Cette recette je la dois à une amie Charlotte, à qui je vais enfin pouvoir servir un dessert digne de ce nom…  Car le plus de cette recette est qu’elle est sans gluten et qu’elle peut aussi se servir à des personnes allergiques au lactose en remplaçant le beurre par du beurre sans lactose.

3 déclinaisons des moelleux

Avant cuisson ! En 3 déclinaisons

Ingrédients :

– 4 œufs
– 40g de sucre (si vous utilisez un chocolat noir intense augmentez de 20g)
– 130g de chocolat noir
-120g de beurre
-50g d’amandes moulues

1) Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2) Blanchissez les œufs avec le sucre.  Ajoutez le mélange de beurre-chocolat aux œufs. Puis ajoutez les amandes.

3) Préchauffez le four à 200°C, remplissez des moules à muffins en silicone au 2/3 avec la préparation. Enfournez pour 7 minutes.

Voici le résultat !

Voici le résultat !

Astuces : Pour plus de saveurs, vous pouvez rajouter un carré de chocolat, une framboise, divers bonbons chocolatés…
Vous pouvez aussi faire cette préparation la veille et cuire les moelleux juste avant de servir.  Vous pouvez aussi les faire cuire la veille et les réchauffer au micro-onde 30 secondes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s