Moelleux au citron

Encore un gâteau à partager avec mes collègues. Je cherchais une idée pour un gâteau moelleux mais pas au chocolat. Alors voilà mon gâteau acidulé avec un bon goût de citron.

Ingrédients :

– 170g de beurre mou (pas fondu ! )
– 170g de sucre
– 3 œufs
– 170g de farine
– 1 sachet de levure
– 4 citrons (non traités pour les zestes)
– 125g de sucre glace

moelleux citron

1) Préchauffez le four à 160.

2) Zestez 2 citrons et prélevez le jus d’un citron.

3) Mélangez au batteur le beurre et le sucre pour obtenir une crème onctueuse.

4) Ajoutez les œufs un à un. Puis ajoutez la farine, la levure, les zestes et le jus du citron.

5) Mettez la préparation (assez épaisse) dans un moule préalablement beurré. Enfournez pour 40 minutes.

6) Préparez le sirop avec le jus des 3 citrons restant et les 125g de sucre glace dans une casserole. Laissez frémir durant 7-8 minutes.

7) Nappez le gâteau encore tiède avec le sirop. Laissez reposer une petite heure. Saupoudrez  de sucre glace.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s