Macarons caramel beurre salé

Ce week-end je suis restée dans le thème des macarons. Les macarons caramel beurre salé me tentait depuis longtemps. J’ai donc fait le plein de beurre demi-sel en de l’autre coté de la frontière, eh oui car en Suisse ça ne se trouve pas facilement et je me suis lancée. Pour ne pas changer je me suis fiée à la bible de la cuisine : Pâtisserie de Christophe Felder.

Pour 20 macarons.

Ingrédients :

– 140g de sucre semoule
– 65g de crème liquide entière
– 100g de beurre salé

 

1) À feu moyen, faîtes fondre 1/3 sucre (env.47g) dans une casserole à fond épais. Lorsqu’il est fondu et légèrement jaune ajoutez 1/3 en remuant délicatement, répétez cela pour le dernier tiers de sucre.

2) Laissez colorer le sucre. Lorsqu’il a une belle teinte de caramel ajoutez la crème liquide en 2-3 fois en remuant. Attention ça mousse ! Retirez du feu

3) Lorsque le caramel a atteint 108°C, ajoutez le beurre froid en petits morceaux.

4) Réservez au frais minimum 1h.

Macaron fraise et macaron caramel

Macaron fraise et macaron caramel

Préparez vos coques de macarons, recette ici en divisant les quantités par deux, la recette des coques est pour 40 macarons.

Conservez vos macarons au frais car le caramel est coulant à température ambiante.

 

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4 réflexions sur “Macarons caramel beurre salé

  1. Pingback: Pomme au four express pour goûter | Une pointe de sel...

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