Cookies aux céréales

Entre deux naissances nous avons le temps d’échanger quand même quelques recettes. En voici une qu’une étudiante m’a donné. C’était la première fois que je me lançais dans la confection de biscuits et pour un début c’est pas trop mal. La recette de base utilise des flocons d’avoine que j’ai remplacé par du muesli chocolat blancs et fruits rouges.

 

Ingrédients :

– 250g de flocons d’avoine (ou muesli)
– 300g de farine
– 150g de sucre blanc
– 150g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 225g de beurre
– 1 sachet de levure
– 2 œufs
– 2 poignées de pépites de chocolat
– 1 pincée de sel

cookies

1) Préchauffé le four

2) Mélangez les flocons d’avoine dans un saladier avec la farine et les sucres et la pointe de sel.

3) Ajoutez la levure, les œufs, le beurre en morceaux, et les pépites de chocolat.

4) Avec vos mains (ou celles expertes de vos bou’d’chou) malaxez, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5) Sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson, faites des petits tas de la taille d’une bonne cuillère à café, assez espacés. Enfournez pour 10 minutes.

Astuces :

Vous pouvez rajoutez des Cranberry. Pour ma part j’ai utilisé un muesli fruits-rouges chocolat blanc. Un vrai délice.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s